DM&P - 國防役

Home :

  • 公司簡介:
  •   DM&P集團前身為「瞻營全電子有限公司」,邀集眾多的嵌入式系統設計工程師、生產工程師及積體電路專家,成立於1989年,研發團隊在嵌入式電腦構造及外部設備等方面,具有全面的專業知識,公司專營工控系統設計及生產,為國內工控類產品ODM/OEM經驗最豐富的廠商。
    隨著電腦工業的普及與多樣化,DM&P的核心能力也由軟體及硬體的技術提供,擴展為系統整合的配套服務(total solution),未來將邁向中央處理器、單晶片系統、嵌入式單板機和系統的設計生產,以及多媒體產品的開發等領域發展。

     
  • 公司願景:
  • 運用本公司領先世界的自動控制軟硬體技術,持續發展先進的國防應用,建立軍民通用的容錯嵌入式控制系統。

  • 研發能量現況之效益與具體說明:
    1. 本公司提供具備雙機容錯功能,並支援低耗能、寬溫(-40℃~85℃)應用,以及大量嵌入式軟硬體資源之SoC CPU。
    2. 主要研發人員藉著在相關領域的實務經驗,負責訂定全案規格,以豐富的經驗換取無形的研發經費,產生最大效益。
    3. 可提供軍方車輛裝載、自動控制、導航、資訊應用及醫療設備等軍備產品技術之研發。
    4. 可應用在任何需要SoC CPU的國防產品上,尤其是移動的軍用裝備,具有輕薄、短小、低耗能、功能強及高可靠度(不易當機)之多種需求。

  • 研發成果與國防之關聯性:
  • 以本公司精心研發之x86 SoC CPU為核心,在國防運用上,可運用其先進觀念配合創意發揮,可朝向整合性及模組化開發方向,對國防設備可提供簡易、多功能及彈性的組裝應用。例如數位監控設備,可在網路上佈置所有監控設備,透過嵌入式系統,製作小型可攜式監控中心,當指揮中心移動位置,仍然可對敵我軍力佈置現況,全盤掌握,加上網路指紋辨識技術,可進一步增加整體運用的安全性;另外移動車載定位器可自動對所有車輛進行全面監控,並提供全球衛星導航功能;加上本公司獨特技術,系統可使用於寬溫環境(-40℃~85℃),可滿足軍方多種特殊需求(如飛行控制器)。因此,以本公司在業界長期累積的經驗,開發創新的軟硬體相關產品,可供國內相關國防單位加以參考或直接應用,以縮短國防科技設備的開發時間。
    在分秒必爭的軍事競爭中,時間才能換取最大的生存空間!本公司以長期在工業控制領域累積的核心技術,提供給軍事應用平台更穩定可靠的保證。本研發計畫目標為與現有PC-based軟體相容,提供國防單位最經濟但穩定度高,且符合軍用等級的電腦系統,協助國軍建立優勢戰力。

  • 訓儲人員運用效益:
  • 體認人才為公司最重要的資源,本公司非常重視員工生涯規劃發展,對於人才培育不遺餘力,建置良好的教育訓練體系,提供多元化的訓練機制與完善的學習環境,鼓勵員工積極充實自我,提升專業素養與技術水準。因此,更是用心推動員工在職進修,期間公司支付全額薪俸;取得學位後,可優先錄取本公司國防訓儲人員名額。
    訓儲人員進入本公司研發組織後,直屬主管與其共同根據工作類別、資歷、及個人特質,規劃一套量身訂製的個人發展計劃,以建立完整的學習藍圖。訓儲同仁每季均需與其直屬主管,進行個人績效管理與發展的評核,據以實施下一階段的目標設定和調整。
    依本公司研發單位低離職率的傳統,訓儲同仁於期滿後,預期可望全體留任,藉由過去經驗與公司有計畫的人才培訓,訓儲同仁將成為研發專案的負責人及公司的中堅幹部,將帶領新進同仁秉持研發與創新原則,持續開發相關產品,並將研發成果應用於國防科技上。

  • 未來對於訓儲人員之培訓與生涯規劃:
  • 本公司提供訓儲同仁完整生涯規劃與菁英培訓計畫,運用完善教育訓練體系,內訓使用內部網路及依工作需要安排外訓,提供訓儲同仁上網自我學習及成長的機會。依訓儲同仁年資安排不同的教育訓練課程,以作為未來職場生涯規畫之準備。
    本公司規劃訓儲同仁主要從事研發新產品、關鍵技術開發與專利佈局等工作。服務四年期間運用規劃如下:
    • 第一年預計學習嵌入式系統的專業智識與最新的專業技術。
    • 第二年預計參與專案的進行及智慧財產權的開發。
    • 第三年預計從事新計畫提案與規劃,並組織研發小組協助負責完成計畫。
    • 第四年獨立進行研發專案之規劃、執行及智慧財產權的佈局。

  • 徵才內容:
  • 軟體研發人員:
    1、要會C / C++ programming
    2、會寫Linux或Windows軟件
    3、最好修過這些課:
          Programming Language
          System Software
          Operating System
          Data Structures
          Algorithms
          Software Engineering
          看得懂 X86 assembly code或是曾寫過單晶片控制
    4、Hardware部分:
          Digital Logic Design
          Computer Architecture
          電腦I/O實習(如8255控制)

    *精通Linux作業系統者優先錄用

  • 應徵方式:
  • 請將履歷及自傳以電子郵件方式發送到 sandy@dmp.tw 徐小姐。


    DMP Electronics INC.
    TEL:+886-2-22980770
    FAX:+886-2-22991883
    E-Mail:info@dmp.com.tw
    WebMaster:webmaster@dmp.com.tw
    Address:8F., No.12, Wucyuan 7th Rd., Wugu Township, Taipei County 248, Taiwan (R.O.C.)
    Copyright (C)2000 - 2009 DMP Electronics INC. All rights reserved.